En / Ar

كل مثل ميرا

انا صحية جدا بشكل عام ، ولكن اختيارات الطعام في عطلة نهاية الأسبوع مختلفة تماما عن ايام الأسبوع. وهذه هي الطريقة الصحية للقيام بذلك وهي تناول كل شيء في الاعتدال، بدلا من عد السعرات الحرارية على كل وجبة. لذلك عادة ما أبدأ يومى بكوبين من الماء .. الماء جزء أساسي جدا في حياتى، أشرب تقريبا 2 لتر يوميا، وعند ممارستي للرياضة طبعا ازيد الكمية. الماء تنظف السموم من الجسم، وبالتالي تقلل من احتباس الماء.

ما الذي يأكله استشارى التغذية

لماذا يعتقد الناس أن اخصائيات التغذية دائما ما يتبعون الاختيارات الغذائية الصحية 100٪؟ و هل هم يتبعون ما ينصحون به؟

الإفطار! احب تناول قطعه من الخبز الاسمر (احب الخبز الاسمر) مع قطعه من الجبنه او شريحة ديك الرومي، تليها بعد ساعتين تناول التفاح الأخضر . الغداء مهم أيضا، وعادة ما اكون مشغوله في هذا الوقت ولكن أحاول إدارة ساعات يومي حتى أتمكن من تناول الغداء المناسب. إدارة الوقت شي مهم جدا، فلا اتخطى أي وجبة! أحب تناول الوجبات الخفيفة قبل أن امارس الرياضه، على سبيل المثال قطعه من الشوكولاته الداكنة، زبادي الفاكهة أو قطعة توست اسمر مع زبدة الفول السوداني وشرائح الموز: غنية بالبروتين والبوتاسيوم ، وتعطيني الكثير من الطاقة قبل ممارستي للرياضة، لذلك لدي العديد من الخيارات اعتمادا على ما أريد ان افعله او استهلكه خلال يومي. اما عشاي فيجب أن يكون دائما خفيف وبسيط، ولكن النوعية تختلف طبعا مع ممارسة الرياضة. فنوعية الطعام تختلف حسب الهدف الخاص بنا، سواء كنا نريد أن نفقد الدهون أو نبني عضل. ولكن في معظم الأوقات، عشاي دائمن ما يكون منخفض في الكربوهيدرات وعالي باالبروتين (سلطة يونانية / سلطة دجاج أو تونة).
في عطلة نهاية الأسبوع أحب مكافأة نفسي , لذلك أنا لا أمانع وجود وجبة ثقيلة أو حلو. امارس لعبة التنس مرتين في الأسبوع وهي رياضتي المفضلة.

اذن، لا تهتمو في حسبة السعرات الحرارية. انسو كلمة “دايت”، وركزو على نمط حياة صحي.

الرشاقة امر سهل، فلا تصعب الموضوع!

Hours of Operation

SUN – THU 09:00am – 06:00pm

SAT 09:00am – 02:00pm

FRI We are closed, please drop us a message>

Drop Mira a Line

Let us know if you have any questions!

Contact Form

13 + 13 =

Thank you for visiting my page! My name is Mira Khattar. I’m an experienced Dietitian providing consultations in Kuwait, Lebanon and the region.

WhatsApp WhatsApp us